***

Роксана Шлярик
Почему мечты не планы,
И их нельзя осуществить?
Они- иллюзии, обманы,
Собой мешают людям жить.

Почему все в жизни сложно?
Сложно даже нам любить:
Казалось, ты влюблен- все просто,
Но не любим ты. Как тут быть?

Нам мало места, чтоб творить,
Но расстоянья нас пугают.
Связала с местом жизни нить,
Но приключенья нас пленяют.

Мы яро рвемся на свободу,
А, получив ее, бежим,
Вверяясь кодексу и слову,
Чтоб он свободу приструнил.

Мы алчны в сбыточных желаньях,
Извечно большего хотим,
Мы разрываемся в страданьях,
Покуда их не воплотим.

Хотим всего, что не имеем,
Не ценим то, что есть у нас.
А если это мы изменим,
Печаль нас не оставит в раз.

Ты человек-
Гордись: ты слаб!
Из года в год, из века в век
Своих желаний верный раб.

19/04/13