Ремарк

Ольга Палехова
               Ремарк-знакомо это имя?               
               О нём знать в мире должен каждый!               
               Он учит думать,учит мыслить               
               И "двери открывает настежь",               
               Чтобы узнали человеки               
               Война-страшнее нету слова,               
               И чтоб запомнили навеки,               
               Что жизнь-мгновенье,жизнь-основа!               
               Он вводит нас в мир эмигранта               
               И учит малым наслаждаться,               
               Поэтому я вам желаю               
               Ремарком чаще увлекаться.               
               Он нас знакомит с жизнью пленных,               
               В каких условиях те жили,               
               Рассказывает о военных,               
               О крематориях и силе.               
               Жизнь человека-капля в море,               
               Но "капля строит океаны"!               
               Мы узнаём в тех книгах горе               
               И жизнь Европы в разных странах.               
               Ремарк поможет молодому               
               Познать великой жизни правду.               
               Читайте книги с добрым словом,               
               Благодарите же Ремарка!