Осенний день

Игорь Васильев-Левин
Осенний день. Дождей похмелье.
Свинцом придавлен небосклон.
Стоит туман в глухом ущелье.
И вся природа впала в сон.

В душе тоска. И мысли вялы.
Над бездной жизни кружит рок.
Надежд цветы мои увяли –
Ужель пришел страданья срок?

Осенний день. Душевным мраком
Ты мне явился в робкий час.
Плененный я сомнений страхом,
Стою во мгле дождей сейчас.

Смотрю я вдаль. А может где-то
Забрезжит счастья огонек?
Мой тусклый взгляд не видит света,
Хотя не ночь, хотя денек…