Осенний вечер

Полехина Ольга
Дождик словно через сито,
Брызжет струйками в окно,
А окно мое закрыто,
И за ним давно темно.
Ветерок бежит волнами,
Тихо листьями шурша.
И уже за облаками
Показалась луна.
И последний скрип калитки
Перед полной тишиной.
Не спеши, осенний вечер,
Посиди еще со мной.