Унылая осень

Александра Виноградова Хозяинова
Падают листья жёлтые,кружатся,
Уходит пора хмельная сгорая.
И надоели дожди,и ненастья,
Грустит унылая осень вздыхая.
Летают тихо снежинки первые,
Ложатся плавно пушинки белые.
На землю с листьями нежно касаясь,
Серебрятся пред солнцем отражаясь.
Струится с неба холодная волна,
Солнце спряталось,не балует теплом.
Мёрзнет,стоит молчаливая тайга,
Пробьёт свой час зиме за поворотом.