Твоя любовь

Анна Шелтон
Любовь не уходит,
лишь прячется в звёзды далёкие,
назло всем прогнозам
в твои забивается лёгкие.
Любовь не проходит,
резиной ревёт под колёсами,
ты видишь уродин
в красавицах с длинными косами...
А ночь не скупится,
глаза застилает бессонницей:
и мать, и сестрица,
и гнусная старая сводница...
Любовь, осмелев,
по ночам ожиданьями дразнится,
сменяя на гнев,
то что утром за солнце закатится.
Любовь не подруга,
вдоль сердца рисует мишень:
стреляем друг в друга,
надеясь, на рай в шалаше...

Любовь не уходит,
лишь прячется в звёзды далёкие,
не следует моде...
густеет, как вишня в сиропе.