Бэтмен-2

Леонид Цветков
В окно постучали, знать, Тольчик –
Звонок ненавидит дверной –
Он Бэтменом, курсы закончив,
В конторе ишачит одной.

Со службы… Да я понимаю,
Насколько ему тяжело,
Ещё бы, работа такая –
Дубасить Всемирное Зло.

И тут неуместен вопросик –
Как жизнь? Повернётся ль язык?
Другой бы давно это бросил,
А он говорит, что привык.

«Недавно, - рассказывать начал, -
Такую красоточку спас,
Актриса, никак не иначе!» -
И цокнул, прищуривши глаз.

«Фигурка, одежда, манеры.
Порода – принцессе под стать!
Не то, что у миллионера,
Которого завтра спасать.

Тащиться придётся на дачу,
Причём – одурел уж совсем! –
Мне подвиг на утро назначил,
Не просто на утро – на семь!

Лечь надо пораньше, пойду я,
Спасу, может быть, заодно
Тут рядом красотку какую»
Обулся и вылез в окно.