Жесткие стихи о любви

Наталия Корсакова
Холодным вечером вернись,
Нашарь в кармане сигареты,
До отвращенья накурись
И оставайся злым при этом.

Забудь - и вспомни,
Все прости!
И вновь зайдись внезапной болью.
К ней снова сердцем прирасти -
И отпусти -
Бог с ней, с любовью...

Ты на нее еще взгляни
С прищуром жестким
                и отпетым,
И проклят будь.
И прокляни.
И улыбнись под пистолетом.

                27.06.78