Сочиняйте меня некрасивой...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***   
Сочиняйте меня некрасивой,
с рыжей чёлкой, упрямостью лба.
Я печаль коромыслом носила,
а любовь донести не смогла.

Сочиняйте меня, не итожа,
не трясите корзину в углу.
Сочиняйте меня осторожно,
некрологи, как правило, лгут.

Сочиняйте меня поцелуем,
отогрейте дыханьем стекло.
Сочиняйте меня вчерновую,
жизнь допишет потом набело.