Не уйти

Юрий Жиронкин
Восток или запад
Слова ни о чём
Закрытая дверь купе
В отражении звёзд
На вкус и на запах
Пыль железных дорог
Снова напомнит мне
Почти забытый вопрос

Для чего опять уходят поезда
на восток или на запад -
Но как всегда прочь от меня

Не уйти не спастись от себя не сбежать никуда
Сходить с ума от шума чужих городов
На отрезки делить календарь от звонка до звонка
Ты уже готов. Уже готов

Забыть или вспомнить
Вернуться уйти
Стирают следы за тобой
Километры дождей
Пока вновь две точки
На карте судьбы
Не свяжет прямая
Железнодорожных путей

И опять в туман уходят поезда
Тишина сорвётся криком
Забери с собой меня

Не уйти не спастись от себя не сбежать никуда
Сходить с ума от шума чужих городов
На отрезки делить календарь от звонка до звонка
Ты уже готов. Уже готов

Встречи в других городах
Расставание на сотни дней
Всё это уже никогда
Не повторится с нами поверь
И можно бы было забыть
И жить так же как все
Но расстояния нить
Меня снова тянет к тебе

Не уйти не спастись от себя не сбежать никуда
Сходить с ума от шума чужих городов
На отрезки делить календарь от звонка до звонка
Ты уже готов. Уже готов