Надейся на себя!

Игорь-67
Надейся на себя!

Бесспорно, здорово, когда есть кто-то рядом,
Когда раздумья сердце рвут на части,
Когда в душе, как за окном – ненастье,
А впереди – неведенья напасти;
Не упрекнёт ни словом, и ни взглядом…

Кто в трудный миг поддержит, не осудит,
Придаст тебе уверенность и силы,
Не станет в ссору вспоминать игриво
Чтобы обидно-подленько-болтливо
Вселить сомненья те, что часто губят…

Прогнать иллюзии, на землю опуститься! -
«Друзей» участье может быть притворно,
Поддержка близких – это очень спорно,
А в людях ошибиться не зазорно…
Надейся на себя - и будет чем гордиться!