Всем мамам посвящается

Лайма Марьина
Учила птаха желторотиков летать,
Собой их закрывала от дождя и ветра.
Наказ давала,что обиды все прощать,
Как шишки собирать у кедра.

Она учила многому.Сама,
Не думала о том,что постарела.
А на дворе пургой поет зима,
Что хоть и птаха,все же поседела.

Ее любимые умчались кто куда,
Обзавелись своими гнездами,птенцами.
Наверно так бывает иногда
И в суете привычных дней забыли невзначай о маме.

Она в тревоге смотрит на закат,
Вдруг оживится небо взмахом крыльев.
Быть может ее дети прилетят,
Головку прячет под крыло,так обессилев.

Да,есть надежда у нее ,она ведь мать,
Пусть вьюга кружит белой паутиной.
Она все может,ведь умеет долго ждать,
Последнее яйцо является причиной.

Ей подложил мальчишка-сорванец,
В гнездо где кладка по весне родилась.
Красивый камушек и он всему венец
Все с появлением его так изменилось.

И греет камень мать своим теплом,
Последнее что в теле остается.
От холода окутывает сном,
Но,верит мать в яйце сердечко бьется.

Лишь превратилось в маленький хрусталик льда,
Огромное ,большое ,пламенное сердце.
Ты помни,что оно всегда
Любовью лед растопит словно солнце.

Вы слышите!Любите матерей!
Им в сущности так мало надо.
Они готовы жизнь отдать ради детей,
Вниманье,доброта-для них награда.

Кто может всю любовь родным отдать?
Молиться на дитя и жертвовать собою.
У каждого из нас,своя единственная мать!
Я упаду пред ними на колени с непокрытой головою.