Осень

Юлия Побединская
Солнце уже не царит в полуночи,
Ветры несут хоровод желтых листьев,
Ночь стала длинной и холодно очень,
Осень раскрасит окно желтой кистью.

Слышится шорох листвы под ногами,
Люди накинули куртки и шапки,
Шарф поправляют минутно руками,
И убегают в дела без оглядки.

Фары машин закружились нелепо,
Вот и фонарь загорелся чуть тускло,
Сколько об осени песенок спето?
А о настрое обидном и грустном?

Вот бы сейчас посидеть с чашкой чая,
Тихо подумать, рассказ прочитать,
Близкому другу набрать, и нечаянно
В гости к себе всех знакомых позвать.

Осень – пора суеты и желания,
Нужно в душе свое пламя зажечь,
И в глубине накопить все старания,
Что же нам важно? Близких беречь.