Мне бы...

Сергей Миньков 2
мне бы в небо, да Бог крыльев нЕ дал –
видно ведал – цена то мне – медный.
и живу – ни богатый, ни бедный,
и ни первый, и ни последний.

светлячком промелькну, искрой,
жалкой мошкой в пучке света,
не познав остроты риска,
не хлебнув допьяна ветра.

ни царапины, ни следочка,
не оставлю, сойдя в небыль…
дай же Бог хоть сыну и дочке
долететь за меня в небо.


19.11.2014