Безопасное место

Марина Номоконова
Поднявшееся тесто
Бродило и пыхтело.
Укромное местечко
Найти себе хотело.

Решило в спешке тесто
Залечь в сковородУ,
Но тут же испугалось:
В сковороде - найдут!

Нашло себе кастрюлю -
Опять не повезло,
Огромную кастрюлю
За час переросло.

Коварная духовка
Открыла дверцу ловко
И тесту невзначай:
“Скорее залезай!”

Радостно в противень 
Плюхнулось тесто:
"Так вот оно где -
Безопасное место!"