Любимый край - русская деревня Поёт С. Астахова

Розалия Мартысь
Огромное  спасибо СВЕТЛАНЕ АСТАХОВОЙ И ВЕРЕ АБРАМОВОЙ за создание песни и видеоролика к ней:   http://www.youtube.com/watch?v=LX-NC9gHoeM: 

На деревне у нас ветерок гуляет,
Ароматом цветов девок завлекает.
Вдоль тропинок волной пенится ромашка,
Средь зелёной травы — розовая кашка.

Припев:
Ах, любимый мой край – русская деревня,
Ширь полей золотых, у плетня — деревья!
В палисаде цветут георгины, розы,
Не растут лишь у нас жёлтые мимозы.

И пестреют в лугах лютики – цветочки,
Хватит всем на венки: мамочкам и дочкам.
В колосистых хлебах васильки синеют,
Красотою своей хвастаться не смеют.

Припев:
Ах, любимый мой край – русская деревня,
Ширь полей золотых, у плетня — деревья!
Здесь поют петухи раннею порою,
Будят сельский народ утренней зарёю.

Средь пшеницы, овса, ячменя и ржицы
Перепёлки живут – серенькие птицы.
«Спать пора! Спать пора!»- слышно вечерами,
Но сельчане не спят! Веселятся с нами!

Припев:
Ах, любимый мой край – русская деревня,
Ширь полей золотых, у плетня — деревья!
В палисаде цветут георгины, розы
И в окошки глядят белые берёзы.

Возле старой избы, с краю, у колодца,
На речном берегу звонко песня льётся.
Здесь гармошка звучит, вторит балалайка:
Посиделки у нас! Приходи! Давай-ка!

Припев:
Ах, любимый мой край – русская деревня,
Ширь полей золотых, у плетня — деревья!
Запах скошенных трав и стога соломы -
Всё так близко душе, сердцу так знакомо!