С тобой

Юрий Жиронкин
Золотом листьев осень рисует
Пустые конверты оставим на почте
Писать не хочу и не рискую
Звать тебя и звонить тебе ночью
Зачем мне сумрак пустых электричек
Метро и люди навстречу
Огромный город и ставший привычным
Отсчёт недель до новой встречи

С тобой и без тебя
Моя душа
Стороной идут года
Текут рекой
В никуда

По проводам электронные письма
И в телефоне слова и картинки
Станет чуть легче и свяжутся в мыслях
Дни разделённый по половинкам
Когда ты закроешь глаза засыпая
В Москве на знакомых маршрутах
Звенят как обычно трамваи
Все едут домой я считаю минуты

С тобой и без тебя
Моя душа
Стороной идут года
Текут рекой
В никуда

В ладонях зимы нам не согреться
Препарируем сны дешифруем по кадрам
И где-то между расчётом и сердцем
Ставим границы сегодня и завтра
Глушим моторы и выключив фары
Курим сквозь ночь на обочине трассы
Грани Вселенной и наша усталость
Несколько сотен ещё продержаться
И вновь будет море закаты и звёзды
Последние страхи и первые встречи
Нежные руки и ласковый голос
И время что лечит время что лечит

С тобой и без тебя
Моя душа
Стороной идут года
Текут рекой
В никуда