Родителям

Сазонова Юля
Зашел в плацкарт зеленого вагона
Обычный паренёк, простой студент.
К окошку сел он рядом с компаньоном,
Для чтива поглядел ассортимент.
Среди фантастики, газет, журнальных стопок,
Он вынул из портфеля эксклюзив:
Забавную вещицу - гороскопы -
К кефиру и яйцу аперитив.
В купе вошла красивою походкой
Соседка по маршруту до Москвы
И разглядев чудесную находку
Восточных комментариев судьбы,
Осмелилась спросить "А что про львов?"
И завязалась светская беседа
Про львов, про рыб, драконов и козлов.
К чему всё шло никто из них не ведал.
Поездка в Сочи, кеды, сырок дружба,
Совместные попытки спекуляции,
Ребёнок, свадьба, всяческие нужды,
Машина, госпитализация,
ПБЮЛ, шаверма ЦСКовская,
Испания, бассейны в домах отдыха,
В дороге хлеб и колбаса московская,
Учеба дочки без конца и продыха.
Внезапное везение с жилплощадью,
Ремонт, долги, заботы, кутерьма...
С тех самых пор под стук колёс вагона,
Когда на небе звёздочка, взойдя,
Определила: очень-очень скоро
Родится настоящая семья,
С тех самых пор прошло немало лет,
Посеребрило время им виски,
Но он сейчас будто простой студент,
Она - красавица, кто что ни говори.
И в этот день, как четверть века в браке,
Любовь в глазах горит еще сильней.
Хочу сказать "спасибо" маме, папе,
И пожелать таких еще сто дней!