Чайка

Уральские Самоцветы
Тёплый бриз волною лёгкой
Лижет скальный островок.
Как рыбацкий поплавок,
Он качает в волнах ловко
Чайку белую у камня...

Под крыло головку спряча,
Та,как будто,спит вполне...
От забот своих недавних
Отдохнёт.Пришла удача
Позабыться на волне.

Мне бы тоже в синем море
На качающей волне,
Позабыться в полусне,
Отпустив печаль и горе...

Человек,увы, не птица!
Но душа в морской простор,
Бедам всем наперекор,
Чайкой белою стремится!