8 марта. Уныние

Верамария
Рядом смех и поздравленья.
Рядом - бешенный успех.
Это наш день, без сомненья...
А унынье - это грех.
Я опять грешна сегодня.
Я опять стою одна.
Я мечтала быть свободной,
Но того ли я ждала?
.
Да, довольна. Да, не рОпщу.
Не хочу менять свой путь.
Не страдаю даже, в общем...
Но кричу душою: "будь!"
А кому кричу - не знаю.
Не ищу, но все же жду.
С детства сказок не читаю.
И не верю. И иду.
Рядом смех и поздравленья,
А унынье - смертный грех.
Только день - пески забвенья...
Только ночь - холодный снег.
.
Я опять грешна сегодня.
Я опять стою одна.
Я мечтала быть свободной,
Но чего-то не смогла.  *