Равнодушие

Юрий Матюшко
Визжали шины и металл,
И столкновенье было хлёстким…
Всегда спешащая толпа
Шарахнулась от перекрёстка.

Затем собралась, – и вперёд,
Чин-чинарём, на свет зелёный.
Казалось, не хотел народ
Заметить кровь, услышать стоны.

В машинах живы? – Хорошо ...
А состраданья – кот наплакал!
Никто на помощь не пришёл.
У всех свои дела, однако.