Плывём от недели к неделе

Александр Бахматов
Снова утром вставать с края кровати на край себя, дверью подушки закрыв свой сон.
Нас опять окружат, обещая взять в плен, эти цифры, маршруты, бумаги, сухие щелчки.
Здесь опять выходным днём становится нам среда, и к вечернему небу день сей продлён.
Лёгкий холод по мёрзнущей коже направленным ветром рисует узор, расширяя зрачки.

Каждый прыгнувший в этот бассейн ощущал поначалу всю хватку воды, но потом выплывал.
Почему же меня до сих пор не отпустит пожар этой дрожи от сильных течений и волн?
Я плыву от недели к неделе, до каждого бортика ровно семь дней, между ними - провал
Из столь разных по сути, но столь одинаковых пред ожиданием важного дел на мой стол.

Из нас каждый хоть раз здесь тонул. Но на вышке спасатель сидел далеко не всегда.
И сейчас его нет, может, спит, но не важно, покуда мы можем друг друга и сами спасти.
Тренировок жестоких хватало, и тренеры нас закалили, но только спасённым - звезда
Выпадала когда-то из неба, но чаще из старых столов кабинетов на плечи, чтоб легче пасти.

Так плывём же! До бортика верного меньше, чем день, снова воздуха лёгким возьмём.
Пусть недолго продышим мгновения эти, но только лишь в них целиком и до дна проживём.
Если б только вверху Архитектор нам сузил бассейн, чтобы к бортику плыть одним днём...
Рыбы вышли на сушу когда-то. Но только лишь двое пришли к тому яблоку. И улетели вдвоём.
(с)
_________________________________________
19 ноября 2014 года, 12:30, аудитория 356 в Главном корпусе ПетрГУ, лекция по Современным Компьютерным Технологиям.