Дневной сон - вреден

Марк Мискевич
Я уже вижу концовку нашей с тобой истории
Она завершается неожиданно, как и началась
Вода, река, лучи солнца по точной траектории
И музыка твоя приятным ветром пронеслась
При свете дня, не как в наш первый вечер,
В тепле, быть может солнца, не в твоем теперь
Сидя на ступенях, уже не слышу нашей речи
Ведь, в этот раз, я тут один как одинокий зверь

Сейчас нам хорошо вдвоем, но мы не вечны
Все идеально, но когда-то этому придет конец
Плевок судьбы потушит страсти нашей свечи
Мы каждый день идем событиям в разрез
Ты не на вечность со мной рядом, будь честна
И не всегда ты сможешь мне помочь,я прав
И не всегда полезен буду я, пойми меня, луна
Отказывает в лунном свете, при наступлении утра

Твой силуэт извивается на фоне панорамного окна
За его двойным стеклом высотный дом горит огнями
Стремится в небо он в надежде вывести меня из сна
Ты прижимаешься, от удовольствия сознание теряю
На фоне этого шедевра, контур тела твоего опять пред ним,
Ты прижимаешься,теперь люблю я все, что ненавидел
На фоне этом оседлав меня во тьме, мы на полу одни
Я в эйфории и это лучше чем все, что я когда-то видел

Произведение искусства созданное нами - необычно
Но пьяной эйфории бред отпустит разум навсегда
Как у других, у всех, у нас, погаснет пламя так привычно
Подрагивает светом тухлым истощенная звезда
Как вывеска на старой улице дешевого мотеля
Отваливаясь тихонечко мерцает тусклым светом
Символизируя провал и слабость нашего союза
Курсивом надпись "БУДУЩЕЕ" зелено-синим цветом

И перестанем восхищаться мы друг другом как прежде
Как надоевшими пейзажами природных времен года
Они останутся собою, как раньше, и в слепой надежде
На долгие поиски новых избранников отправится природа
И мелкие, и крупные достоинства теряют свою суть
Нас разлучит событие, трагедия иль что-нибудь другое
И каждый из нас позже пройдет с другим свой путь
Ночные города не будут нас вечно радовать собою

Я уже вижу концовку нашей с тобой истории
Я по-прежнему сижу тут, у когда-то нашей реки
Я вижу это ясно, ни тоски, ни любви, ни агонии
Твоя музыка будет играть до последней строки
Та самая первая песня ассоциируется с тобою, да..
Подарит она мне обстановку того мгновения живого
Мне это нравится. Хочу, чтобы было так всегда
Все как в тот вечер, но, всё же, по-другому

Жизнь будет продолжаться, но без друг друга
Я понял, что открыл тебя несколько минут назад
Осень - пишу чтоб не забыть, не издаю ни звука
Живу тобою уже двадцать дней - и этому я рад
Когда настанет этот день последний - я буду к этому готов
Сейчас спокоен но предвижу все, что написал
И не спешу прощаться, и не строю я защитный ров
Сейчас хочу я наслаждаться и... (Пробуждения сигнал)