Чёрный квадратизм

Бирюков Александр
Чёрным квадратом вторгаются дни
В наше сознанье в осеннюю пору.
В чёрном квадрате мерцают огни
Редким вкраплением в зоны обзоров.
Фокус настроить на блики нельзя –
Можно на ровное чёрное поле.
В этом осеннем пространстве и я –
Осень вокруг, как штормящее море.
Осень в природе, в сознании мгла.
Тучи свинцово висят над простором.
Мысль в бесконечность меня увела –
В чёрный провал за ближайшие горы.
Словно в оконный на стенке квадрат
Свет устремился в бескрайние дали.
Осень – такая для мыслей пора –
В чёрную прорезь они побежали.
В чёрном квадрате мерцают огни –
Мысли, быть может, в пространстве блуждают.
Чёрным квадратом осенние дни
В мир размышлений умы увлекают.