Хор

Ксеня Калинина
аллея уходит, уходит,
руками разводит высь...
и слышится в небе хор, и -
откуда они взялись? -
поют голоса нестройно...
сжимаясь в тугой комок,
я собрана и спокойна
и жду, чтобы хор умолк,
и жду, чтобы тишь обратно
глотала меня до дна -
от "а" и до "я" понятна,
в спасение мне дана...
но кто-то, умелым ловчим,
расставил мне эту сеть...
и хор только громче, громче,
стройней начинает петь...
мне хочется крикнуть: "Хватит!
довольно меня будить!".

но город уже охвачен -
и некуда уходить..