Мигель Сервантес

Ольга Палехова
                Мигель Сервантес"Дон Кихот"-               
                Смешная книга приключений.               
                Она нас в прошлое ведёт,               
                В век рыцарства и вдохновений.               
                Она несёт нам доброту               
                И глубину литературы,               
                И философскую мечту,               
                Знакомит с прошлою культурой.               
                О ней мы знаем с детских лет,               
                Но всё равно её читаем.               
                Она несёт нам жизни свет,               
                И чтение это увлекает.