Любовь до гроба или один чудак

Даниил Куликов
Один чудак решил любить
И к сердцу путь свой приоткрыть
Девице властной на работе
В атласной на ноге колготе.

Увы, персоне сей не шик
Терять карьеры звёздный пик.
В пустую шарм его стараний,
Отвергнет всё без притязаний!

Цветов, конфет, стихов и песен
Лишится ради мягких кресел.
Ведь кто ж меняет ради ласки
Нули на карте из пластмасски?! 

Кому ж сдалась любовь до гроба?
Ведь нет её, как нет и Бога!
Всё это выдумка глупцов,
Наивных, глупых дураков!

Хотя, быть может и рискнет,
Стишок внимательно прочтёт,
Прижмет к груди своей букет,
Оценит вкус его конфет,

И будет счастье у девицы,
Как в Русской сказке небылицы.
Откроет тайны мироздания
Чудак на первом их свидании.

А Бог блаженно улыбаясь,
В сердцах влюблённых растворяясь,
Смеясь над нашим атеизмом,
И алчным, дьявольским снобизмом
Вручает им любовь до гроба!
На зависть дьявольского сноба!