Запоздалый романс

Дмитрий Августин
Встречи случайные, блюда пикантные,
Ночи бессонные, речи невнятные.
Вмиг растворилось все в бездне печали.
Губы любимой в усмешке молчали.

Было ль, иль нет, то свиданье последнее
В мире застывшем. Мелодия летняя
Реквием стала ... Глаза лишь блистали
И ослепляя слезинки бежали…

Все вдруг смешалось ... Любовь и сомнение,
Ревность, бессилье, тоска, озлобление.
Только слезинки бежали, бежали...
Руки предательски мелко дрожали ...

Льет теплый дождь, босиком и по лужам.
Падает снег, состоящий из кружев.
Стих старый двор...  Как же ты был нам нужен.
Там уж нас нет...  Кругом слякоть и стужа...