Одиночества нежность... из цикла ремесло

Марат Девлет
Одиночества нежность откроет дороги и дали,
Порождая миры там, где нет никогда никого.
Шаловливые дети - Любовь и Надежда - сбежали,
Ну а Вера замкнулась в безмолвии сна своего.

Мне всего не найти, хоть истоптаны мира тропинки...
Мне тебя не позвать, хоть легко прикоснуться рукой.
Города я листаю, как кто-то листает картинки -
Одиночества нежность мне дарит печальный покой.

У волны на песке есть минута короткого мига,
Чтоб оставить свой след на секунду до новой волны.
В мире полном чудес так приятна с судьбою интрига -
Легкий флирт с красотой не имеет весомой цены.

Одиночества нежность откроет секреты и тайны,
Бесконечность дана только мысли... и то не всегда.
Мы конечны в волнах и ранимы, мой друг, изначально,
Как картинки шуршат и листаются быстро года.