Самоубийство во всей красе 7

Илья Токов
   Газ. Бытовой или выхлопной. В основном для самоубийства применяют два самых распространенных способа. Закрывшись в гараже включают двигатель и наслаждаются ароматами  выхлопного газа или, закрыв окна и форточки, травят себя бытовым" пропаном -бутаном" . В связи с этим припомнился мне "прикольный случай" одной моей знакомой. Полоса в ее жизни стала настолько черной,  что она решила покинуть этот бренный мир простым и доступным способом, - отравиться  при помощи духового шкафа газовой плиты. Открыла, засунула голову, но кроме рвотных рефлексов ничего добиться не смогла. Пол дня она так себя истязала. В растерянности взяла сигаретку, при. ..короче, хотела прикурить, и тут долбануло.  Ее отбросило в окну, стекла с треском вылетили, в порезах и с ушибами она оказалась на полу. Дом, к счастью, не пострадал.
   Пуля. Пуля в сердце, в висок, в рот или лоб - это удел избранных. Дуло, пушку, ствол, волыну  имеет не каждый по причине высокой стоимости и соответствующей статьи УК. Но даже не каждый военный,  решивший покончить жизнь самоубийством, способен продырявить тело пулей. Все зависит от психотипа личности.  Могу привести пример. После разгрома Г К Ч П в начале 90-тых, что в конечном счете, подвело страну к "данной Черте", министр внутренних дел Пуго после поражения так называемого "августовского путча ", застрелился, а вот маршал Ахромеев,  повесился. Скорее всего, это говорит о тяжелом разочаровании во всем, чему была посвещана жизнь старого Солдата: уже в избранном способе заключено пренебрежение к страшной традиции.