Диво

Джаннат Ташкеева
Дальний гул. И растрескался лёд,
Блеск воды сквозь разломы кривые.
Это древнее диво ревёт,
На поверхность желая впервые.

Отпусти его, Боже, в леса.
Пусть оно погуляет, поплачет.
Пусть увидит оно небеса,
И расскажет нам, что они значат.