свежезаваренный черный цейлонский... прах

Сонный Ежонок
Это банально: "О, Йорик!" и гладкий череп,
(честно сказать, недолюбливаю Шекспира)
Каждому дьявол по вере. И гроб - по вере,
Лишь бы красивый.
В бархате.. или не в бархате. Как угодно!
В мягких шелках (что особенно важно трупу),
Бледность лица выдает (смертный сон) породу,
Собственно, как и губы.
Я утонченный ценитель иного рода,
Где мой прелестный предмет восхищенных ахов
Выше каких либо веяний или моды -
Урны для праха.
Я собираю их с детства (и вместо детства),
Все стеллажи в моем доме забиты ими:
Анна, Виталий, Анжела, Надежда, Нестор,
Просто скажи мне имя.
О, мой Ромео! (всегда обожал Шекспира)
Я, на Вас глядя, бледнею и тихо таю..
Выпьем же чаю в компании праха, или
Ложечку.. вместо чая?..