Ах, этой старой Риги шарм

Лисняк Лидия
Снова улочкой Риги, иду поутру.
Тонкий запах кофейный вдыхаю.
Где-то, кажется, флюгер скрипит на ветру.
И невольно тебя вспоминаю.

Что же узкие улочки снова зовут,
Словно руки твои обнимают.
Это прошлого светлый мираж, наяву.
На свидание вновь приглашает.

С шумом утки скользят по воде на лету,
На канале, они в изобилье.
Даже, кажется, флюгерный ( домский) петух
К ним взлетит на ржавеющих крыльях.

Как чаруют меня Югенд стиля дома,
Как заглавие сказочной книги.
И пускай новостроек вокруг кутерьма,
Всё же шарма в них нет старой Риги