Котёнок

Анна Ларго
На кроватке пушистый комочек,
Белый-белый, как облако в небе.
А размером, пожалуй, с ладошку,
Ну, а глазки зелёного цвета.

Беззаботно сопит он под пледом,
Да и сам, совершенно не зная,
Сколько радости дарит он нежной,
Когда тихо моторчик включает.

Он мурчит и дрынчит на коленях,
И в ночи, на плече засыпая,
Коготками своими все время
Уголок одеяла ласкает.

Я пока не дала ему имя,
Ведь он только недавно родился.
И характер его не известен,
Не хотелось бы в нём ошибиться.