А что там за кругом?

Серафима Ольва
А что там за кругом
за общим, за личным?
За тенью, за звуком,
За тем, что привычно?

За прочерком света -
след чёрного слизня,
цепочка отметок
в стирании жизни?

Ах, что там за гранью,
за призрачной дверью?
НИЧТО шлёт за данью
гонцов? Я не верю.

Мир слеплен не всуе -
любовь сплела сети.
И в срок свой уйду я -
оставшись здесь в лете.

А ты где? В полшаге?
В полвечности? Фатум
Флажки из бумаги
Нарезал?.. Ты рядом.