Палочка

Носатый
Я бросил Юнте палочку. Апорт! Юнта метнулась, радостно размахивая ушами. Подобрала, перехватила поудобней и, зловеще улыбнувшись, побежала, Но не ко мне, а к какой-то Чужой Тете! Я кричу ей как дурак: " Юнта! Дай! Юнта! Где палочка! Дай палочку!"
Но куда там! Я же палочку бросил, значит не нужна. Теперь она Юнтина. Кому хочет, тому и несет. Только Чужой Тете палочка тоже оказалась ни к чему. Тетя как закричит: "Собаку уберите свою! Что она у вас без поводка за мной бегает! Да еще с палкой!" И так она негодовала всем телом, что даже сумкой своей на бедную Юнту замахнулась.
Юнта вздохнула и виновато понесла палочку назад. Я же не беру ни в какую. Как она ни старается мне ее всучить да подложить. Обиделся. А как вы думали? Все, говорю. Домой!
А после ужина Юнта подошла ко мне и сказала, что поняла две важные вещи: никогда не надо лезть со своей любовью к Чужим Тетям и уж тем более отдавать им самое дорогое. Я погладил Юнту по голове и пошел курить.