навеки надцать

Анастасия Хвостанцева
давай закроем все окна
заколотим огромными балками двери
проходя мимо вечно включенного телевизора,
закрывай мне уши руками
не давай заглянуть в соцсети   
и смотреть на красный ободок настенного календаря
пожалуйста.
ради меня. 
сделай это.   

не впускай в мою жизнь еще один нелюбимый,
промозгливо-слякотный месяц.
убереги меня
от этого ноября.   

давай забудем цифру восемь,
чтобы нельзя ее прилепить было к "надцать"
давай забудем о трёх,
чтобы такая дата не наступила   

давай я навечно останусь кем-то "недо"
промежутком между взрослой мной и ребёнком
давай я всегда буду юной    

навеки останусь семнадцать.
семнадцать.

09.10.2014