Белый танец

Алена Кириллова
Пушистое небо спросонья потёрлось о крыши
И вниз соскользнуло, к привычно зашторенным окнам.
Ах, глупые люди, вам разве не хочется слышать,
Как новый рассвет подбирает хрустальные ноты

Для плавного вальса - дебюта ноябрьских снежинок.
Им жизни отмеряно - три незатейливых такта...
Но каждая верит, что выглядит неотразимой,
Флиртуя с фонарным столбом, хоть и подслеповатым.

Надену скорее с узором цветным рукавички,
Ладошки подставлю снежинкам, летящим на землю.
И вместе мы будем кружиться, кружиться, кружиться...
А ты из окна поглядишь на меня с удивленьем

И тихо промолвишь:"Ты очень сегодня красива..."
Я сделаю книксен, тебе подмигнув:"Белый танец!"
Раскрою секрет, чтобы утром проснуться счастливой,
Я каждую ночь засыпаю в обнимку с мечтами.