Дон Кихоту ристалищ XXI века

Наталья Мироненко
Так живёшь – и не знаешь:
Последний ли день.
Ты не ищешь ристалищ,
Но латы надень.

От избытка охочих
До разных охот –
Бьются мельницы в корчах…
Держись, Дон Кихот.

Сторонись перебранки
Во имя мошны.
Ты же знаешь, подранки –
Особо страшны.

Перемелется кича –
Но выживи ты.
Не достанься добычей,
Кровавя бинты.

Будешь смерти сильнее –
Лишь цепи сорви…
Пусть не я - Дульсинея,
Но ради любви.