Да, состарилась осень сегодня

Марина Чмелёва
 По  мотивам  стихотворения Витенега  "Старая  осень" 
http://www.stihi.ru/2014/10/29/6206
      
Осень  ходит  в  парчовом  наряде,
И  бросает  на  землю  листву,
Как  на  сцене она,  на  параде,
Выставляет  свою  красоту.

Ярким  золотом  шито  убранство,
И  рубинами  серьги  горят,
В  платьях  нет  у  неё  постоянства,
Каждый  день свой  меняет  наряд.

Но  становится,  с  каждым  днём,  старше,
И  теряет  свою  красоту….
И  все  чаще,  пред  зеркалом,  плачет,
Утирая  украдкой  слезу.

Как  ей  хочется  быть  молодою
И  блистать  красотою  своей!..
Но  покрылись  уже  сединою
Её  волосы-пряди  сильней.

Да,  состарилась  осень  сегодня,
Сбросив  с  плеч  свой  парчовый  наряд,
Но  накинет  на  плечи  ей,  скоро,
Свою белую шаль   снегопад...



Ноябрь  2014