Дуб в печали

Игорь Васильев-Левин
Одинокий дуб в печали –
Жизнь прошла, а счастья нет.
Дули ветры и трепали
Кудри хрупкие в рассвет.

Одинокий дуб задумчив –
Что прошло, то не вернуть.
Он хотя пока устойчив,
Но придет пора уснуть.

Жизнь прошла как сновиденье.
Для кого он жил, зачем? -
Для себя, для упоенья.
Думал, что на зависть всем…