Ведьма на гильотине

Анастасия Печура
Скачет ведьма на гильотине,
Ноги - босы, в глазах - дурман:
Мы такого не проходили
В пору скучных школьных программ.

Скачет ведьма, и усмехаясь -
Не заплачет, чертям назло!
Свой последний покажет танец,
Перед смертию всех основ.

И толпа закричит сердито:
"Ведьму в ад!", - спешно покрестясь.
И слетит голова убитой
Им под ноги, не побоясь.

Скачет ведьма на гильотине
Много-много уже веков...

А толпа, что мычит противно,
Все не снимет своих оков.