пой

Михаил Попик
заблудшая душа, отныне,
дитя порока без оков
к ее ногам, точно святыне,
припали волны берегов.
ища надежду среди сферы,
среди которой ей не быть
благочестивейшим примером,
способным боле полюбить.
намерен ли унять лихую,
которой с ветрами гулять,
или топить в себе глухую,
лицо к коленям прижимать.
растущий полдень, онемея,
проложит путь сквозь океан,
тебя, как золото, лелея
и выбросит на крыши стран.
как песню одинокой птицы,
вошедшей в сердце как весна,
ты снег упавший на ресницы
и пробудивший ото сна.


18 ноября 2014г. Посвящается Анне Фроловой.