Бессонница

София Белавина
Бессонница в окно стучится
И на мою подушку вновь садится,
И нежно гладит волосы, и шепчет в ухо:
«Поспишь в другой разок,
Поговори со мной чуток!
О дальних странствиях, в которых ты была
О том, каких друзей ты нажила,
О своём милом расскажи мне что – нибудь.
Открой мне душу, откровенна будь!»
И я в плену её объятий, её ласковых речей.
Она мне, словно добрая и верная подруга,
Поведаю все тайны сокровенные я ей.
Счёт времени вести не будем
И обо всём на свете позабудем...
Рассвет уж скоро, ждать недолго...
Бессонница, побудь со мной ещё немного!