***

Виктор Демковский
расскажи мне друг
не вскрывая жил
с головы волос
не срывая клочьями
сколько грязных рук
и сердец чужих
за душой твоей
становились в очередь

а искать иных
бренным не под стать
с кем попало хлеб
разделяя поровну
с кем попало крест
вгору не таскать
на чужую грудь
опуская голову

тут собрались все
не хватает нас
мы уныли там
где никто не плачет
сдерживая смех
и в тревожный час
заплатив сполна
и оставив сдачу

я отправлю счет
постовым столбам
остановкам
фильмам, экипажам
и глухая ночь
и пустой вокзал
мне туда-назад
и еще раз так же