Депрессивное

Юлия Харакк
Холодно, холодно, холодно.
Кровь покидает жилы.
Каплями, каплями, каплями
Чертят дожди косые.

Теплыми лапами плечи
Плед обхватил, согревая.
Слышаться призраки речи,
Звякает ложечка в чае.

Лист облетевший, последний
Стукнул в окно, словно птица.
Холодно, холодно, холодно.
В теплый бы кокон забиться.

Выйдет ли бабочка яркая,
Выйдет ли бледная моль –
Кокон прорвет, поранив
Острая, светлая боль.

Нервы взрезая, как нити,
Серою сталью дождей,
Осень, мой враг и целитель,
Скальпелем водит нежней.

Кровь покидает жилы,
Светлеет оконный проем.
Осень стянула вполсилы
Запястья туманом-бинтом.