Неторопливость русского сонета...

Вячеслав Харитонов 2
Неторопливость русского сонета,
Когда ни слов, ни мыслей невпопад,
И делает философом поэта
Звенящий за окошком листопад...

В такое время ни к чему наитье.
В такую пору ни к чему тоска.
Ещё не знаю: буду ли грустить я,
Но вызревает грустная строка.

За каплей капля катятся дождинки.
И, догорая, сыплется листва,
Ложась холодным пеплом на тропинки.

Природа удивительно права.
Ещё рождает листопад слова,
Но в них звенит уж не листва, а льдинки.