Соловей

Евгения Артеменко 2
Ах,как сладко поёт соловей
У недавно порушенной рощи.
И как больно: поёт соловей,
Нет,не плачет,не стонет,не ропщет!
Отдаёт свой волшебный восторг,
Где остался живучий кустарник.
Этот свалочный дымный простор
Оживляет  наш песенный странник.
Островок его, чудо как мал,
Зато мы  размахнулись широко,
это только теперь перевал
С бесконечной дорожной морокой...
Соловей,соловей,улетай поскорей,
Стали в моде живые мишени!

Но...сверкает в ответ соловьиная трель
Поперёк всех тревог и волнений.

            1998г.