Светофорчики

Игорь Шевчук
В какие бы просторы
Ни шёл  по свету ты,
Цветные светофоры
Включают нам цветы!

Зеленый!
          Красный!
                Жёлтый!
Вперед!
           Замри!
                Готов?
В какую б даль ни шёл ты,
Горят глазки цветов.

Но трёх  оттенков мало
Для полной красоты -
Чтоб Небо понимало
Всю Землю с высоты.

Ему Земля включает
Глазки цветов в ответ,
Чей цвет необычаен!
Ему названья нет!

И кто в цветочном сите
Не все цвета прочёл -
У Дождика спросите,
У Солнышка  и Пчёл.

Они-то знают точно…
Подсказки не забудь  -
И светофор цветочный
Укажет к счастью путь!