Елена Гребенюк... Прощай, мент!

Объединение Прометей
                Городу Одессе посвящается

Да, я поэт. Служу народу.
В Союзе так служил солдат.
Почётней не было работы –
Он защищать народ был рад.

В милиции есть те, кто рады
И убивать, и получать
От Хунты новые награды,
Чтоб завтра снова убивать.

Пока майдан в ладоши хлопал,
Их путь уже горел огнём.
Одесса под восторг Европы
Пылала жертвенно живьём!..

Нет, мент не бросился на помощь
И палачей не разогнал…
Ты, как политкорректный овощ,
Пожар спокойно наблюдал.

Опять ты предал честь мундира,
Не защитив родной народ.
Приказ фашиста-командира
Исполнил отупевший взвод.

Прощай же, мент! Тебе не место
Среди народа твоего!
Власть разожгла пожары мести,
Ей не поможет ничего!